Der innovative Zoo Zürich ist ein viel besuchter attraktiver Erlebnis-, Erholungs- und Bildungsraum. Als Naturschutzzentrum will er die Menschen für Tiere begeistern und sie motivieren, sich zusammen mit dem Zoo aktiv für den Natur- und Artenschutz einzusetzen. Denn «wer Tiere kennt, wird Tiere schützen». Die Zoo Restaurants GmbH als Tochtergesellschaft des Zoo Zürich setzt in ihren Betrieben auf Frische, Qualität, Ökologie und Nachhaltigkeit.
Es ist Abwechslungsreich und ein schönes Umfeld. Je nach Qualifikation und Interesse, ist man in Kiosken auf dem Zoo-Gelände oder in den Selbstbedienungsrestaurants oder an Events im Einsatz. Die Mitarbeiter Benefits sind vielfältig und auch die Essensauswahl ist wirklich gut aufgrund des grundsätzlich vielfältigen Speiseangebots. Die Kameradschaft ist gut, nette Kollegen. Es hat mehr Aushilfen als Festangestellte aufgrund der saisonalen Schwankungen. Andererseits sind viele unverständlicherweise im Stundenlohn angestellt, obwohl sie ganzjährig ein durchschnittlich geregeltes Pensum arbeiten.
Das könnte verbessert werden
Die interne Kommunikation ist eher schwierig und schwankt, je nachdem wer komuniziert und in welcher Position man selber ist. Es hat sich in den letztn 12 Monaten schon einiges zum Positiven entwickelt. Es gibt aber noch Potenzial nach oben.