Koch mit Verantwortung für Küche 100%
Infos sur l'emploi
- Date de publication :20 novembre 2024
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Langue :allemand (Intermédiaire)
- Lieu de travail :Kirchbergerstrasse 60, 3008 Bern
Im Weissenheim Bern besuchen 40 Jungen und Mädchen mit einer Lernbehinderung oder psychischen Beeinträchtigung sowie sozialen Auffälligkeiten die besondere Volksschule. Die Mehrheit der Kinder/Jugendlichen verbringt im Wochen- bzw. Teilinternat auch Zeit ausserhalb der Schule im Weissenheim. Die Betreuungszeiten und -aufgaben orientieren sich flexibel am Bedarf und an den Ressourcen des Familiensystems. Verschiedene Therapieangebote unterstützen die Entwicklung der Kinder und Jugendlichen. Ein Hof mit Tieren und Garten ist Teil des pädagogischen Konzepts. Das Weissenheim beschäftigt rund 60 Mitarbeitende.
Das Küchenteam sorgt für die Verpflegung im Weissenheim von Montag bis Freitag. Die Mahlzeiten werden für die Kinder, Jugendlichen, Betreuungspersonen, für die Mitarbeitenden, welche das Verpflegungsangebot ebenfalls nutzen und für einen externen Bezüger.
Wir suchen ab 1. Juni 2025 infolge Pensionierung unseres Koches und Küchenchefs
Koch mit Verantwortung für Küche 100%
Aufgabenbereich
· Zubereitung von täglich 80-120 Menus während der 39 Schulwochen und ca. 40 Menus während vier Ferienbetreuungswochen in den Schulferien
· Einkauf und Bestellung aller Lebensmittel und Küchenzubehör
· Bereitstellung der Bestellungen für die vier Wohngruppen
· Betreuung von einzelnen Kindern und Jugendlichen bei der Mitarbeit in der Küche
· Führung des Küchenteams (ein Koch und zwei Küchenhilfen)
· Verantwortlich für Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften
Anforderungsprofil
· Abgeschlossene Ausbildung als Koch EFZ mit mehrjähriger Berufserfahrung
· Erfahrung in der Zubereitung von Mahlzeiten für Kinder und Jugendliche sowie im Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten
· Know-how für einen reibungslosen Ablauf in der Küche und die Umsetzung unseres nachhaltigen Ernährungskonzept mit Bio-Produkten
· Organisationstalent für einen gelingenden Ablauf, das Bestellwesen und von Heimanlässen
· Teamfähige, belastbare Persönlichkeit, welche gerne Verantwortung übernimmt
· Herzlichkeit, Humor, Geduld und Durchhaltevermögen
· Freude am Umgang mit Kindern und Jugendlichen
Wir bieten
· Abwechslungsreiches und verantwortungsvolles Tätigkeitsfeld in einem gemeinschaftlichen Schulheim mit einem motivierten und kompetenten Team
· Arbeitszeiten montags bis freitags zwischen 7.45-18.30 Uhr
· Freie Wochenenden mit Ausnahme von zwei bis drei Wochenendeinsätzen pro Jahr. Neun arbeitsfreie Wochen während der Schulferien
· Ruhige, zentrale Lage in der Stadt Bern mit sehr gutem Anschluss an den öffentlichen Verkehr
Auskunft erteilt der jetzige Stelleninhaber
Hanspeter Meyer, Küchenchef
Bewerbung per Mail an:
Irène Iten, Sekretariat
Bewerbungsfrist: 6. Dezember 2024.