Bankettleiter*in (m/w/d) / 100%
Date de publication :
21 septembre 2024Taux d'activité :
100%Type de contrat :
Durée indéterminée- Lieu de travail :Vitznau
Hotel Vitznauerhof
<p><p >Am Ufer des Vierwaldstättersees, direkt am Fuss der Rigi, liegt das denkmalgeschützte Jugendstil Hotel Vitznauerhof. Schon im Gründungsjahr 1901 bot es vielen berühmten Persönlichkeiten eine luxuriöse Unterkunft und auch heute gehört das 4 Sterne-Haus zu den Top Destinationen in der Schweiz. 53 Zimmer und Suiten mit See- oder Bergblick, viele davon wurden 2024 frisch renoviert, versprechen geruhsame Nächte in stilvollem Ambiente.</p> <p >Auf eine kulinarische Reise entführt Executive Chef Ruud Oosdijk im Restaurant Inspiration. Mit Leidenschaft für Regionalität kreiert er innovative Gerichte aus frischen Zutaten. Im Restaurant Sens, der Pop-up-Plattform für die angesagtesten Star Chefs aus der ganzen Welt, können Gäste gastronomische Highlights mit Blick auf den See und das Innerschweizer Bergpanorama geniessen.</p> <p >Entspannung wird im Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Aussenwhirlpool und Gondelsauna am Ufer geboten. Neben dem Gym sorgen das Wassersport-Angebot oder Wanderwege für Abwechslung. Ein besonderes Abenteuer wartet mit dem Subspirit. Es ermöglicht Gästen, mit einem U-Boot in die Tiefen des Vierwaldstättersees einzutauchen und die Unterwasserwelt zu bestaunen. Daneben begeistert auch der Eventkalender. Von ausgelassenen Partys, Yoga am Wasser bis hin zu spannenden Krimiabenden war schon alles dabei.</p> <p >Juwel am Vierwaldstättersee | Ein Märchenschloss direkt am Wasser, das es in sich hat. </p></p>
Ihre Aufgaben
<p>In dieser Funktion führen Sie folgende Tätigkeiten aus: </p><ul><li>Komplettes Mise en Place für Bankette und Hochzeiten<br></li><li>Sicherstellung und Überwachung der operativen Abläufe während den Events</li><li>Einhalten der Hotelstandards und des Qualitätsmanagements<br></li><li>Kommunikation mit dem Head of Events und der Küche<br></li><li>Planung und Einteilung von Bankett- und Cateringpersonal<br></li><li>Gäste betreuen und beraten<br></li><li>Aufräum- und Reinigungsarbeiten</li><li>Einarbeiten neuer Mitarbeitenden</li><li>Erste Ansprechperson für die Gäste, nachdem die Eventabteilung den Event verlassen hat<br></li></ul>
Ihr Profil
<p>Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufslehre in der Gastronomie oder konnten bereits mehrjährige Berufserfahrung im Service gewinnen. Weinkenntnisse sowie Kenntnisse des Kassasystems FLM sind von Vorteil. Sie sind ein Teamplayer, handeln zielstrebig und qualitätsbewusst und tragen Ihren Anteil dazu bei, unseren Gästen einen schönen und unvergesslichen Aufenthalt zu bieten. Wir setzen für dieses Ziel ein paar Dinge voraus die wir grundsätzlich als sehr wichtig erachten: Freundlichkeit, Offenheit, Zugänglichkeit, eigene Motivation, Fachkenntnisse und Freude am Beruf - kurz: Ambition & Faszination!<br></p>
Wir bieten
<ul><li>Massgeschneiderte Anstellungsverhältnisse (z.B. 4-Tages Woche)</li><li>Mindestens eine Staff-Party pro Saison</li><li>Wakeboarden, Stand-Up paddeln und Elektroboot fahren auf dem Vierwaldstätterseee</li><li>Mitarbeiterunterkunft in Gehdistanz (beschränkte Kapazität)</li><li>Direktionsfrühstück alle 3 Wochen</li><li>Benützung des Wellness- und Fitnessbereichs</li><li>Jahresabo Rigi für CHF 100</li><li>Wöchentliche Fitnesskurse</li><li>Vermittlungsprämien</li><li>20% auf Wellnessbehandlungen</li><li>Gratis Parkplätze</li><li>Digitale Zeiterfassung / Arbeitsplanung (Favur)</li><li>Staffdeals (min. 50% auf Hotelübernachtungen in ausgewählten HotellerieSuisse-Betrieben)</li></ul>
<p><p >Am Ufer des Vierwaldstättersees, direkt am Fuss der Rigi, liegt das denkmalgeschützte Jugendstil Hotel Vitznauerhof. Schon im Gründungsjahr 1901 bot es vielen berühmten Persönlichkeiten eine luxuriöse Unterkunft und auch heute gehört das 4 Sterne-Haus zu den Top Destinationen in der Schweiz. 53 Zimmer und Suiten mit See- oder Bergblick, viele davon wurden 2024 frisch renoviert, versprechen geruhsame Nächte in stilvollem Ambiente.</p> <p >Auf eine kulinarische Reise entführt Executive Chef Ruud Oosdijk im Restaurant Inspiration. Mit Leidenschaft für Regionalität kreiert er innovative Gerichte aus frischen Zutaten. Im Restaurant Sens, der Pop-up-Plattform für die angesagtesten Star Chefs aus der ganzen Welt, können Gäste gastronomische Highlights mit Blick auf den See und das Innerschweizer Bergpanorama geniessen.</p> <p >Entspannung wird im Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Aussenwhirlpool und Gondelsauna am Ufer geboten. Neben dem Gym sorgen das Wassersport-Angebot oder Wanderwege für Abwechslung. Ein besonderes Abenteuer wartet mit dem Subspirit. Es ermöglicht Gästen, mit einem U-Boot in die Tiefen des Vierwaldstättersees einzutauchen und die Unterwasserwelt zu bestaunen. Daneben begeistert auch der Eventkalender. Von ausgelassenen Partys, Yoga am Wasser bis hin zu spannenden Krimiabenden war schon alles dabei.</p> <p >Juwel am Vierwaldstättersee | Ein Märchenschloss direkt am Wasser, das es in sich hat. </p></p>
Ihre Aufgaben
<p>In dieser Funktion führen Sie folgende Tätigkeiten aus: </p><ul><li>Komplettes Mise en Place für Bankette und Hochzeiten<br></li><li>Sicherstellung und Überwachung der operativen Abläufe während den Events</li><li>Einhalten der Hotelstandards und des Qualitätsmanagements<br></li><li>Kommunikation mit dem Head of Events und der Küche<br></li><li>Planung und Einteilung von Bankett- und Cateringpersonal<br></li><li>Gäste betreuen und beraten<br></li><li>Aufräum- und Reinigungsarbeiten</li><li>Einarbeiten neuer Mitarbeitenden</li><li>Erste Ansprechperson für die Gäste, nachdem die Eventabteilung den Event verlassen hat<br></li></ul>
Ihr Profil
<p>Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufslehre in der Gastronomie oder konnten bereits mehrjährige Berufserfahrung im Service gewinnen. Weinkenntnisse sowie Kenntnisse des Kassasystems FLM sind von Vorteil. Sie sind ein Teamplayer, handeln zielstrebig und qualitätsbewusst und tragen Ihren Anteil dazu bei, unseren Gästen einen schönen und unvergesslichen Aufenthalt zu bieten. Wir setzen für dieses Ziel ein paar Dinge voraus die wir grundsätzlich als sehr wichtig erachten: Freundlichkeit, Offenheit, Zugänglichkeit, eigene Motivation, Fachkenntnisse und Freude am Beruf - kurz: Ambition & Faszination!<br></p>
Wir bieten
<ul><li>Massgeschneiderte Anstellungsverhältnisse (z.B. 4-Tages Woche)</li><li>Mindestens eine Staff-Party pro Saison</li><li>Wakeboarden, Stand-Up paddeln und Elektroboot fahren auf dem Vierwaldstätterseee</li><li>Mitarbeiterunterkunft in Gehdistanz (beschränkte Kapazität)</li><li>Direktionsfrühstück alle 3 Wochen</li><li>Benützung des Wellness- und Fitnessbereichs</li><li>Jahresabo Rigi für CHF 100</li><li>Wöchentliche Fitnesskurse</li><li>Vermittlungsprämien</li><li>20% auf Wellnessbehandlungen</li><li>Gratis Parkplätze</li><li>Digitale Zeiterfassung / Arbeitsplanung (Favur)</li><li>Staffdeals (min. 50% auf Hotelübernachtungen in ausgewählten HotellerieSuisse-Betrieben)</li></ul>