R&D Projekt Manager (a.G., 80-100%)
Date de publication :
07 janvier 2025Taux d'activité :
80 – 100%Type de contrat :
Durée indéterminée- Lieu de travail :Küssnacht am Rigi
ENTDECKE UNSERE JOB-MÖGLICHKEITEN
85.500 MITARBEITENDE | 94 LÄNDER | DIE WELTWEITE NR. 1 IN DER MILCHVERARBEITUNG
R&D Projekt Manager (a.G., 80-100%)
Arbeitsort: Küssnacht am Rigi
Die Marken von Lactalis Suisse SA - BAER, Galbani, Leerdammer, Président und Salakis - stehen für Genuss und Lebensfreude. Unsere multinationale Unternehmung gehört zur französischen Lactalis Gruppe, Weltmarktführer im Bereich Milchprodukte und Käse. Seit über 100 Jahren steht BAER für qualitativ hochwertige und genussvolle Weich- und Grillkäse-Produkte. Produziert im Herzen der Schweiz aus den besten und natürlichsten Zutaten aus der Region. Für unsere kleine, aber feine R&D Abteilung suchen wir per sofort eine engagierte und passionierte Persönlichkeit als R&D Project Manager / Mitglied des Kaders in der Produkteentwicklung im Bereich Weich- & Grillkäse.
Als Familienunternehmen pflegen wir die wertschätzende Du-Kultur.
Unser Angebot beinhaltet
- den besten Mix aus Arbeiten in einem traditionsreichen Schweizer Betrieb, eingebettet in einem internationalen Umfeld eines Familien-Unternehmens mit genussvollen Marken mit höchstem Bekanntheitsgrad
- ein spannendes und vielseitiges Aufgabengebiet in unserem multikulturellen Marketing-Team, welches täglich deine Lernfähigkeiten und deine berufliche Entwicklung aufs Neue herausfordern wird
- die Mitarbeit in einem kollegialen Team bestehend aus 2 Personen, jedoch arbeitest du auch eng mit Kolleginnen und Kollegen der Abteilungen Sales, Quality, Produktion, R&D und Demand Planning zusammen
- attraktive Anstellungsbedingungen mit überdurchschnittlichen Lohnnebenleistungen und tolle Fringe Benefits (41.5h/Woche, mind. 5 Wochen Ferien, UVG/KTG-Prämie 100% zu Lasten der Firma, Pensionskassensplit 60%/40%, gratis Produktebezug bis CHF 50.-/Monat, etc.
Du suchst
- die Chance, deine beruflichen Fähigkeiten und Erfahrungen einzubringen und diese kontinuierlich ausbauen zu können?
- deine berufliche Zukunft in einer bodenständigen FMCG-Industrie, mit spannenden beruflichen Entwicklungsmöglichkeiten in den nächsten Jahren, aktiv zu gestalten?
- die Mitarbeit in einem Umfeld, in welchem aktives und lösungsorientiertes Mitdenken und Handeln sowie Eigenverantwortung geschätzt werden?
Deine Aufgaben
- Leitung und Koordination von Forschungs- & Entwicklungsprojekten sowie Umsetzung von strategischen R&D-Projekten im Segment Weich- & Grillkäse wie auch vegetarischen Alternativprodukten
- Entwicklung von neuen Rezepturen, Produkte und Produktportfolios sowie eigenständigen Innovationen zur Optimierung des bestehenden Produktportfolios, Analyse von Markttrends und Kundenbedürfnisse zur Identifikation neuer Produkte
- Produktpflege zur kontinuierlichen Weiterentwicklung bestehender Rezepturen zur Harmonisierung des Rezepturportfolios
- Überwachung der Qualitätssicherungsmassnahmen und stetige Optimierung der Qualität, der Produktperfomance und zur Sicherung von gesetzlichen Vorschriften sowie internen und externen Standards
- Mitarbeit in interdisziplinarischen Projekten zur Weiterentwicklung unserer Produktkonzepte, Unterstützung in Qualitätskontrolle und in den Testphasen bei der Implementierung der Herstellungsprozesse
- enge Zusammenarbeit mit internen und externen Partnern (Group RD Network, div. Konzernstellen, Lieferanten, Universitäten)
- Reporting und persönliche Präsentation der Projektergebnisse und der erzielten Fortschritte zuhanden des Managements
Was wir erwarten
- abgeschlossenes Studium an einer Uni-/Fachhochschule im Bereich Lebensmittel-, Milch-Technologie, Bio-Chemie/Chemie oder einer vergleichbaren Fachrichtung
- mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Forschung und Entwicklung, idealerweise in der Käse-/Milchindustrie
Deutsch- gute Englischkenntnisse sind ein MUST, Französisch ist ein Plus
gute Kenntnisse in Projektverwaltung und Datenanalyse, von Vorteil mit SAP
eine selbständige, proaktive und intrinsisch motivierte Persönlichkeit
hohe Kreativität und Innovationskraft, beste Eigenorganisation, gute analytische Fähigkeiten und ein ausgeprägtes technisches Verständnis
Identifizierung mit unseren Werten: AMBITION & ENGAGEMENT with SIMPLICITY
Wie geht es weiter?
- Deine Bewerbung:
- - übermittle uns deinen aussagekräftigen Lebenslauf über den untenstehenden Link direkt in unser System und erzähle uns
mehr über deine spezifischen Berufswünsche und deine Fähigkeiten, welche dich für die Position qualifizieren
- Unser Auswahlprozess:
- Analyse, Profilabgleich und Selektion durch den Vorgesetzten
- telefonische Abklärungen und Terminvereinbarung durch unser HR-Team
- erstes Gespräch online via Teams
- persönlicher Kennenlerntermin und fachlicher Austausch mit dem direkten Vorgesetzen und dem Team sowie unserem HR
Spezialistin
- je nach Position und/oder auf Wunsch, vereinbaren wir ein Probearbeiten um dir einen besseren Einblick in deinen zukünftigen
Arbeitsalltag geben zu können
- Abschluss und Onboarding:
- - wenn gewünscht, vereinbaren eine letzte Frage & Antwort Session, um noch offene Punkte zu klären
- bei gegenseitigem Interesse legen wir dir unser Angebot dar und du triffst deine Entscheidung
- dann folgt die Vertragsunterzeichnung
- die Einarbeitung erfolgt jeweils nach einem individuellen Plan und folgt einem strukturierten Prozess
BAER AG – Lactalis Suisse SA - Johanna Felder - HR Specialist
Bahnhofstrasse 67 - 6403 Küssnacht am Rigi
#LACTALISEXPERIENCE
#LACTALISEXPERIENCE #lactalis #job #newjob #cheeselover #président #baer #galbani #salakis #leerdammer #cheese #arbeit #milch #käse #karriere #brandmanagement #marketing #brandmarketing #praktikum