Lehrstelle als Köchin / Koch EFZ
Rehaklinik Seewis AG
Date de publication :
01 novembre 2023Taux d'activité :
100%Type de contrat :
Apprentissage, Durée indéterminée- Lieu de travail :Seewis im Prättigau
Drucken / als PDF speichern Die Rehaklinik Seewis verfügt über 82 Betten in charmanter Hotelatmosphäre und liegt auf einer Sonnenterrasse am Eingang zur Talschaft Prättigau im Kanton Graubünden. Unser Haus vereint alle gesamt-medizinischen Kompetenzen der kardiologischen, psychosomatischen und internis-tisch-onkologischen Rehabilitation und Prävention unter einem Dach. Engagierte Spezialistinnen und Spezialisten begleiten unsere Patienten in familiärer Atmosphäre auf dem Weg zurück in ein selbstbestimmtes Leben. Dabei legen wir grossen Wert auf die interdisziplinäre Zusammenarbeit der verschiedenen Fachrichtungen. 2018 wurde die Rehaklinik Seewis für ihre besonderen Verdienste im Bereich «Assessment» mit dem «CSS Quality Crystal» ausgezeichnet.Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine/n
Lehrstelle als Köchin / Koch EFZ
Ihre Aufgaben
- Lernen der Zubereitung von Gerichten und Speisen in der warmen und kalten Küche sowie im Patisserie-Bereich
- Mithilfe bei der Planung des Tagesablaufs
- Lernen und Anwenden der verschiedenen Grundzubereitungsarten wie dämpfen, schmoren, gratinieren, grillieren, sautieren und pochieren
- Mithilfe bei der Kontrolle der Wareneingänge auf Frische, Qualität, Gewicht und Preis
- Mitverantwortung für die Einhaltung der Hygiene und Ordnung in der Küche sowie in den Lagerräumen
Ihr Profil
- Abgeschlossene Oberstufe
- Schnupperlehre in unserem Betrieb (5 Tage)
- Freude am Kochen und am Umgang mit Lebensmitteln
- Gute Organisations- und Koordinationsfähigkeiten
- Kreativität, Leistungsbereitschaft und Selbstständigkeit
- Gute körperliche Belastbarkeit
- Dienstleistungsorientiertes Denken
- Bereitschaft zu Einsätzen an Wochenenden und Feiertagen
Wir bieten
- 3-jährige Ausbildung und Abschluss mit eidgenössischem Fähigkeitsausweis (EFZ)
- Motivierte und qualifizierte Ausbildner/innen
- Zusätzliche Lernnachmittage und interne Schulungen
- Berufskleidung inkl. Wäscheservice
Du hast Freude am Kochen und suchst eine Herausforderung nach der absolvierten Oberstufe in einem vielseitigen, freundlichen und motivierenden Arbeitsumfeld. Du verstehst es, dich im Team zu bewegen. Du engagierst dich für deine Arbeit und verfolgst konsequent einen hohen Qualitätsanspruch.
Wir möchten Sie gerne kennen lernen. Legen Sie jetzt in unserem Bewerbungsportal ein Profil an und bewerben Sie sich online. Bei weiteren Fragen steht Ihnen Manuela Dudli, Leitung Hotellerie, Telefon +41 79 586 45 07 gerne zur Verfügung.
Jetzt bewerben