Head Sommelier 100% Exquisite Weine, perfekter Serviceund du setzt den Massstab
Date de publication :
06 janvier 2025Taux d'activité :
100%- Lieu de travail :Obbürgen
Eine Ikone unter den Schweizer Hotels: 1873 begann die Geschichte des Bürgenstock Resort Lake Lucerne – eine Geschichte, die bis heute beeindruckt und berührt. Hoch oben auf dem Bürgenberg liegt eine Oase der Entspannung und ein Ort erstklassiger Gastfreundschaft. Das Bürgenstock Resort und seine rund 700 Mitarbeitenden aus 54 Nationen bietet den perfekten Rahmen für schillernde Momente, die in Erinnerung bleiben.
Drei exklusive Hotels, das Bürgenstock Hotel & Alpine Spa (5* Superior) mit den beiden Übernachtungsmöglichkeiten The Contemporary und The Heritage, das Waldhotel Health & Wellbeing (5* Superior) und die Taverne 1879 (3*) stehen den Gästen zur Verfügung. Jedes dieser Häuser versteht es, eine einzigartige Atmosphäre zu kreieren. Zehn Restaurants, Bars & Lounges sind das Schaufenster für kulinarische Exzellenz; im preisgekrönten Alpine Spa und Waldhotel Spa finden Gäste die ultimative Entspannung. Das Bürgenstock Resort ist nicht nur eine Traumdestination für Reisende aus aller Welt, sondern auch ein Arbeitsplatz mit hervorragender Unternehmenskultur.
Das Resort belegt Platz 4 der besten Arbeitgeber der Schweiz 2023 in der Kategorie Gastronomie, Tourismus, Beherbergung, Entertainment und Freizeit, und erhielt die offizielle Zertifizierung als "Great Place to Work" der Schweiz 2024. Zwei Auszeichnungen, die das gesamte Team mit Stolz erfüllt.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir nach Vereinbarung eine/n
Head Sommelier 100%
Exquisite Weine, perfekter Service
und du setzt den Massstab
Mit über 1.200 Positionen im Weinkeller ist das Bürgenstock Resort eine Adresse, die Weinliebhaber aus aller Welt begeistert. Als Head Sommelier (100%) übernimmst du die Verantwortung für die Gestaltung und strategische Ausrichtung unseres Weinangebots, leitest ein motiviertes Sommelier-Team und setzt neue Massstäbe in der Wein- und Gastrokultur.
Das erwartet dich – Deine Bühne für Exzellenz
- Strategische Verantwortung: Gestaltung und Pflege der Weinkarten sowie strategische Ausrichtung des Weinangebots in Abstimmung mit dem Director of F&B.
- Operative Perfektion: Weineinkauf für das gesamte Resort, inklusive Auswahl der Lieferanten, Preisverhandlungen und Vertragsabwicklung.
- Verkauf und Beratung: Planung und Beratung zur Weinauswahl bei Veranstaltungen, aktiver Weinverkauf am Gast sowie Durchführung von Wein-Tastings.
- Teamführung: Rekrutierung, Führung und Entwicklung eines motivierten Sommelier-Teams sowie Erstellung von Dienstplänen.
- Qualitätssicherung: Ordnung und Pflege des Weinkellers, tägliche Weinausgabe an die Outlets sowie Einhaltung von Budgetvorgaben in Bezug auf Umsatz und Warenkosten.
- Weiterbildung und Schulung: Durchführung von Weinschulungen für Servicemitarbeiter und Förderung des Weinwissens im gesamten Team.
Das bringst du mit - Dein Erfolgsrezept
- Fachliches Fundament: Ausbildung in Gastronomie/Hotellerie und Abschluss einer zertifizierten Weiterbildung zum Sommelier an einer anerkannten Akademie.
- Erfahrung und Kompetenz: Mehrjährige Erfahrung als verantwortlicher Sommelier in der gehobenen Gastronomie.
- Sprachliche Vielfalt: Fliessende Deutsch- und Englischkenntnisse, weitere Fremdsprachen von Vorteil.
- Kulinarisches Feingespür: Fundiertes Wissen über das Zusammenspiel von Speisen und Getränken.
- Persönliche Stärke: Verantwortungsbewusstsein, Selbstständigkeit und Innovationsfreude, gepaart mit Flexibilität und Belastbarkeit.
- Interkulturelle Sensibilität: Erfahrung im Umgang mit nationalen und internationalen Gästen sowie in der Führung von Teams.
Was wir dir bieten – Dein nächster Karriere-Hotspot
Bei uns erwartet dich eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem motivierten Team, das Exzellenz und Teamgeist lebt. Du kannst dich auf zahlreiche Benefits freuen, die deinen Arbeitsalltag bereichern: Ein modernes Personalhaus mit Fitnessstudio, TV-Lounge, Billardraum und Bibliothek sorgt für einen perfekten Ausgleich.
Zusätzlich profitierst du von exklusiven Vergünstigungen – von Übernachtungen und Restaurantbesuchen bis hin zu Shops, Sportangeboten, Versicherungen, öffentlichem Verkehr und mehr. Dein Wohlbefinden liegt uns besonders am Herzen: Medizinische Leistungen, Wellbeing-Angebote, Gruppenkurse und das «Icelab» schaffen ideale Bedingungen, um dich rundum wohlzufühlen. Abgerundet wird unser Angebot durch spannende Weiterbildungen, interne Aufstiegsmöglichkeiten und eine Beekeeper Mitarbeiterapp, die dich immer informiert hält.
Nun bist du am Drücker
Nutze diese einmalige Gelegenheit und werde Teil eines Teams, das inspiriert, begeistert und Exzellenz lebt – in einem Weltklasse-Resort im Herzen der Schweiz!
Erzähl uns, warum Wein deine Leidenschaft ist und wie du unser Angebot auf das nächste Level bringen möchtest. Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen und gemeinsam mit dir neue Massstäbe im Bereich Wein und Service zu setzen!
Auszeichnungen:
The New York Times’ «52 Places to Go in 2018»
Travel + Leisure’s It List 2018 «Best New Hotels in the World»
Condé Nast Traveler’s Hot List 2018 «The World’s Best New Hotels»
Luxury Telegraph Intelligence’s «Best New Luxury Hotels»
The Robb Report’s «Best of the Best»
Sonntagszeitung «Best Spa Hotel in Switzerland»
Hospitality Design Awards winner
Hotel des Jahres 2019 «Gault Millau»
Bitte beachte: Bewerbungen können aus organisatorischen Gründen ausschliesslich über unser offizielles Stellenportal eingereicht werden – E-Mails können wir leider nicht berücksichtigen.
BÜRGENSTOCK HOTELS AG
Sandra Gerber
Bürgenstock 36
6363 Obbürgen
www.burgenstockresort.com