Apprenti-e Technologue du lait CFC
Infos sur l'emploi
- Date de publication :20 décembre 2024
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Apprentissage
- Langue :français (Courant), allemand (Courant)
- Lieu de travail :Route de Grangeneuve 45, 1725 Posieux
Vous aimeriez contribuer au développement du canton de Fribourg, avez l'esprit du service public, et cherchez un poste varié qui fait sens ? A l'Etat de Fribourg vous travaillerez pour le plus grand employeur du canton. A l'écoute, dynamique et tournée vers l'avenir, l'administration cantonale, et ses établissements, sont au service de la population fribourgeoise.
Grangeneuve est le centre de compétences du canton de Fribourg en matière de formation, de conseils et d'exécution dans les domaines de l'agriculture, de l'agro-alimentaire, de l'horticulture et de l'économie familiale. Ses activités sont conduites par plus de 280 collaborateur-trice-s évoluant dans un environnement bilingue, encourageant innovation, collégialité et développement personnel.
La Fromagerie-Ecole de Grangeneuve, avec sa production de fromages et de produits frais joue un rôle clé tant sur le plan économique qu'éducatif. Elle propose des produits variés tels que le Gruyère AOP, le Vacherin Fribourgeois AOP, le Gottéron, du fromage à raclette, du bleu ainsi que des fromages à pâtes molles et des produits frais comme le lait pasteurisé, les yogourts, la crème, le sérac, le beurre ainsi que des crèmes glacées.
Grâce à la grande diversité de ses produits, Grangeneuve offre un environnement d'apprentissage riche et de qualité.
L'Etat-employeur encourage la conciliation vie professionnelle et vie privée et offre un environnement et des conditions de travail attractifs à ses collaborateur-trice-s. Pour en savoir plus, suivez ce lien .
- Réceptionner et stocker le lait
- Fabriquer des fromages et des produits frais
- Affiner et emballer les produits
- Préparer les commandes
- Appliquer le système de management de qualité en vigueur
- Scolarité obligatoire achevée
- Maîtrise du français ou de l'allemand
Gaël Niquille, responsable de la Fromagerie-Ecole
T +41 26 305 57 29