Un-e cuisinier/-ière à 85%, Vésenaz (GE)
Date de publication :
21 juin 2024Taux d'activité :
85%Type de contrat :
Durée indéterminée- Lieu de travail :Vésenaz
Un-e cuisinier/-ière à 85%, Vésenaz (GE)
pop e poppa, 1er groupe de crèches en Suisse,
pour un citoyen éco-responsable « bien dans sa tête et bien dans ses baskets »
Cette devise souligne l’engagement quotidien des équipes au sein des structures d’accueil pop e poppa pour approfondir une pédagogie humaniste nourrie des apports de la recherche contemporaine. Relier corps et esprit, engager des activités ludiques et variées sont le prolongement d’une philosophie joyeuse et concrète dans laquelle l’enfant grandit, s’épanouit et vit à la crèche des moments uniques et valorisants. Dans nos structures d’accueil, l’enfant construit, à son rythme, une confiance en lui durable, si précieuse pour partir à la découverte du monde.
Vous souhaitez participer à cette belle aventure ? Cette annonce est pour vous !
La crèche pop e poppa l’île aux mômes à Vésenaz, du groupement intercommunal petite enfance des communes, est une structure d’accueil de jour préscolaire de 96 places pour des enfants dès la fin du congé maternité jusqu’à l’âge de 4 ans (âge d’entrée à l’école obligatoire). Subventionnée par le Groupement intercommunal des communes d’Anières, Collonge-Bellerive, Corsier et Hermance dans le cadre d’un partenariat public privé, elle offre des places d’accueil en priorité aux familles habitant ces communes.
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons dès le 12 août 2024 ou à convenir :
Un-e cuisinier/-ière à 85%
Votre mission
- Elaborer les menus conjointement avec la direction de la crèche et travailler en étroite collaboration avec l’équipe éducative
- Assurer la gestion des stocks, des commandes et des achats avec des fournisseurs répondant aux critères attendus
- Préparer quotidiennement une centaine de plats et de goûters pour des enfants âgés de 4 mois à l’entrée à l’école en prenant en compte les allergies et les habitudes alimentaires
- Prendre une part active au projet de la crèche pour une cuisine saine et équilibrée et apporter de nouvelles idées et des propositions d’amélioration
- Nettoyer et s’assurer d’une propreté irréprochable de la cuisine selon les critères HACCP
Votre profil
- Au bénéfice d’une formation et d’un diplôme de cuisinier ainsi que d’une expérience dans un EMS ou une crèche, une formation de cuisinier en diététique ou nutrition un atout
- Sens de l’autonomie, de l’organisation et de l’engagement
- Enthousiasme culinaire pour l’alimentation des bébés et des petits enfants
- Hygiène impeccable dans la manipulation des ingrédients
- Sensible à l’écologie et favorisant les producteurs régionaux ainsi que les produits de saison
- Gestion de tâches en intendance en parallèle
Nous apprécierons votre capacité d’adaptation, votre sens de l’autonomie, de la responsabilité et votre engagement. Vous disposez également d’une bonne capacité d’observation et d’analyse et aimez travailler en équipe.
Nous vous offrons un cadre de travail professionnel et chaleureux qui donne de l’espace pour la prise d’initiative et privilégie le perfectionnement. Vous apprécierez notre volonté d’accorder une place importante à l’échange et à une communication respectueuse et ouverte.
Intéressé-e ? Nous vous remercions de nous faire parvenir votre candidature en ligne.
Les candidatures reçues par un autre mode ne seront pas prises en considération.
Vous pouvez consulter toutes les offres d’emploi pop e poppa sur www.popepoppa.ch