Wiss. Mitarbeiter *in Wald und Gesellschaft (80 %)
Date de publication :
17 janvier 2025Taux d'activité :
80%- Lieu de travail :Zollikofen
Was Sie hier tun
- Lehrmodule zu Biodiversität und Waldökologie planen, durchführen und unterstützen
- Studentische Arbeiten betreuen und wissenschaftliche Projekte umsetzen
- Projektberichte und wissenschaftliche Artikel verfassen
- Daten im Wald erheben und verwalten
- Datenmanagement und Analysen selbstständig durchführen
Was Sie idealerweise mitbringen
- Hochschulabschluss als Forstingenieur *in, Umweltnaturwissenschafter *in oder Ökologe *in mit Spezialisierung in Waldökologie und Waldbiodiversität, Promotion von Vorteil
- Solide Kenntnisse in Statistik (R) sowie redaktionelle Kompetenzen für Projektberichte und wissenschaftliche Publikationen, Kenntnisse in Fernerkundung und neuen Technologien von Vorteil
- Erfahrung in der Forschung und hohe Motivation zur Umsetzung von Forschungsprojekten im Bereich Waldökologie
- Lehrveranstaltungen auf Hochschulniveau durchführen und Studierende fachlich betreuen
- Muttersprache Französisch oder Deutsch mit sehr guten Kenntnissen der anderen Landessprache, gute Englischkenntnisse, trittsicher in steilem Gelände
Vorweg schon einmal einige unserer Pluspunkte
- Grosse Freiheiten bei der Gestaltung der Arbeitszeiten.
- Auf Sie wartet ein „bunter Haufen“ aufgestellter Menschen mit ganz unterschiedlichen Biografien, Ansichten und Erfahrungen.
- Nationale und internationale Vernetzung sowie Kontakte zu Politik, Verwaltung, Wirtschaft und Gesellschaft.
- Ein zwangloses, entspanntes und respektvolles Miteinander mit jeder Menge Hilfsbereitschaft.
Ich begleite Sie durch den
Bewerbungsprozess
Bewerbungsprozess
Simon Born
HR-Berater
T +41 31 848 65 82
Die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften (HAFL)
An der HAFL , einem Departement der BFH, verbinden wir Mensch, Natur und Technik für eine nachhaltige Entwicklung. Als wegweisende Denk-Werkstatt produzieren und vermitteln wir Wissen für die Welt von heute und morgen – fundiert, frisch, flexibel.