Lehrstelle Brau- und Getränketechnologe:in EFZ
Infos sur l'emploi
- Date de publication :05 novembre 2024
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Apprentissage
- Langue :allemand (Langue maternelle)
- Lieu de travail :Menznauerstrasse 23, 6130 Willisau
Wir führen unseren Betrieb in zeitgemässer Weise und legen Wert auf eine gute Ausbildung. In den drei Lehrjahren lernst du die Welt der Lebensmitteltechnologien kennen und damit zu arbeiten. Ab Sommer 2025 vergeben wir die Lehrstelle als Brau- & Getränketechnologe:in EFZ.
Nimm deine Chance bei uns wahr: Unser vielseitiges Vertriebssortiment umfasst nationale und internationale Brands wie Trojka, Jägermeister, White Claw, Glenfarclas, fritz-kola, AriZona und Thomas Henry. Wir bieten dir eine abwechslungsreiche Ausbildung: In der Abfüllerei wirst du das Führen der verschiedenen Abfülllinien lernen. Im Sommer ist dein Einsatz an der Früchteannahme sehr gefragt. In der Brennerei wirst du das traditionelle Handwerk des Destillierens erlernen und anschliessend den Prozess führen.
Das Gelernte aus dem Berufsschulunterricht wirst du im Labor und in der Produkteentwicklung unter Beweis stellen können.
Das bringst du mit
- Schulabschluss mit Niveau A oder B, gute Selbst- und Sozialkompetenzen
- Selbständigkeit, Zuverlässigkeit, Genauigkeit und Flexibilität
- Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern und Mathematik
- Verantwortungsbewusster Umgang mit Rohstoff- und Prozessanlagen
Das sind deine Aufgaben
- Warenannahme, deren Einlagerung und Weiterverarbeitung nach Rezept
- Überwachung und Steuerung der Produktions- und Abfüllanlagen
- Laboranalaysen vom Wareneingang bis zum Warenausgang
- Mischen von verschiedensten Spirituosen
Contact
DIWISA AG