Responsable qualité et nutrition
Infos sur l'emploi
- Date de publication :14 février 2025
- Taux d'activité :80 – 100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Langue :français (Intermédiaire)
- Lieu de travail :Berne
Créée en 2003, Novae Restauration SA est un des acteurs phares du secteur de la restauration concédée en Suisse. Avec 30'000 repas cuisinés et servis par jour dans plus de 80 sites, l’entreprise compte parmi ses clients, de grandes entreprises, des institutions renommées mais aussi des établissements scolaires (de la crèche à l’université) et médico-sociaux.
Partisans du goût, ses 750 collaborateurs proposent une expérience culinaire unique grâce à des produits de qualité. Proximité, passion, engagement et excellence sont les valeurs fondamentales portées à nos clients et à nos collaborateurs.
Reconnue pour son expertise nutritionnelle, son implication en matière de développement durable et sa politique d’achats qui privilégie circuits courts et partenariats avec des producteurs locaux, Novae a développé un écosystème vertueux, responsable et engagé.
Afin de garantir la qualité de nos prestations « sur mesure », nous recherchons pour nos restaurants et établissements dans la région de Bienne et environs :
Missions :
- Accompagner dans leur quotidien les gérants et les chefs de cuisine de nos établissements dans la région de Bienne, mais aussi un support dans le canton de Vaud et Fribourg.
- Être force de proposition dans l’élaboration des menus en tenant compte des allergènes et des intolérances
- Développer et réaliser (avec les départements supports du siège) des animations et les personnaliser en fonction de l’âge des enfants, des profils de consommateurs.
- Veiller à ce que les apports nutritionnels soient bien connus et respectés au quotidien
- Se déplacer régulièrement dans les restaurants
- Coordonner les échanges entre les besoins des écoles et Novae
- Animer des conférences dans les cercles scolaires pour les enfants, les parents et la direction des écoles
- Veiller à l’application des normes d’hygiène, de qualité et de sécurité au travail
- Garantir, de manière générale, le respect du règlement interne
Dans notre environnement de travail participatif, vous aurez également la possibilité d’apporter vos compétences à divers projets transverses.
Profil :
Au bénéfice d’une formation complète en diététique et nutrition HES BSC, vous possédez une très bonne expertise dans votre domaine d’activité avec expérience réussie de 5 ans minimum. De plus, une bonne connaissance dans la restauration en cuisine de collectivité représente un sérieux atout.
Vous vous sentez à l’aise et portez un intérêt évident à travailler auprès de jeunes personnes comme des adultes.
Organisation, autonomie et implication vous caractérisent. De plus, votre aisance relationnelle et votre empathie vous permettent d'être à l’aise lors de prise de parole en public et à même de développer des animations.
Vous êtes une personne dynamique, apte à favoriser l’esprit d’équipe par un comportement participatif.
Au travers de vos façons de faire et par votre attitude, vous êtes à même de véhiculer l’image de l’entreprise et de veiller en tout temps à œuvrer dans son intérêt.
La maîtrise de l’anglais est indispensable, afin de répondre aux besoins d’une population internationale. L’allemand serait un atout supplémentaire.
Des déplacements réguliers sur les différents sites sont nécessaires, vous possédez un permis de circulation valable.
Nous vous offrons
- un environnement de travail bienveillant autour de nos 3 valeurs : Engagement Proximité et Passion
- un défi passionnant, dans une fonction clé, de l’autonomie et des responsabilités
- l’opportunité de contribuer au développement d’engagements en matière de RSE
- une perspective d’évolution au sein d’une entreprise toujours en expansion (65% de promotion interne)
- un environnement de travail participatif, convivial et dynamique valorisant les compétences humaines et professionnelles
- une politique de formation qui assure le développement de vos compétences professionnelles et personnelles
- une rémunération avec systèmes de primes, solution de mobilité et autres avantages.
Partisan.e.s du Goût?
Depuis 20 ans, nous avons à cœur de vous proposer des produits authentiques grâce à des démarches centrées sur l’homme, sur la nature, et sur la santé. Chaque jour, nos équipes s’engagent à mettre transparence et authenticité dans vos assiettes !
Rejoignez Novae, une entreprise active et responsable, engagée pour une alimentation durable et employant des collaborateurs passionnés.
Tou·te·s les collaborateurs et collaboratrices Novae contribuent à créer un environnement où la diversité est valorisée. Chacun·e s’engage à faire en sorte que tout le monde ait un fort sentiment d’appartenance et se sente respecté.
Alors envoyez-nous votre dossier de candidature complet qui sera analysé avec toute la discrétion de rigueur.
Nous tenons à préciser qu’il ne sera donné suite qu’aux dossiers de candidature correspondant au profil recherché.
Contact
- Elvisa Jahic