Stellendetail - Leiter/Leiterin Qualitätsmanagement
Date de publication :
27 novembre 2024Taux d'activité :
100%Type de contrat :
Durée indéterminée- Lieu de travail :Oensingen
Leiter/Leiterin Qualitätsmanagement
Abteilung/Bereich
Qualitätsmanagement
Arbeitsort
Oensingen, Schweiz
Unbefristet 100% Per sofort oder nach VereinbarungDie Wurzeln unseres Unternehmens reichen bis ins Jahr 1869 zurück, als Samuel Bell in der Basler Innenstadt seine erste Metzgerei eröffnete.
Heute gehören wir mit über 13'000 Mitarbeitern in 15 Ländern und einem breiten Produktportfolio zu den führenden Lebensmittelherstellern in Europa und sind Marktführer in der Schweiz.
Mit unseren Produkten aus den Bereichen Frischfleisch, Geflügel, Charcuterie und Seafood sowie ultrafrischen, frischen und haltbaren Convenience-Produkten genießen Millionen von Verbrauchern jeden Tag Genussmomente und mehr Lebensqualität.
Möchtest Du deine Fähigkeiten und Kompetenzen weiterentwickeln, Verantwortung übernehmen und weitere vielfältige Karrieremöglichkeiten haben? Dann bist Du bei uns genau richtig.
In dieser Rolle übernimmst du die Verantwortung für die drei Werke Tiefkühl-Center, Slicer-Center (Reinraumtechnologie) und Logistik-Center (u.a. Auszeichnung und Kommissionierung). Die drei Werke sind nach den modernsten Technologien und Systemen gebaut und bieten ein spannendes Arbeitsumfeld an. Gemeinsam mit deinem Team trägst du maßgeblich dazu bei, die Bell kontinuierlich zu verbessern und weiterzuentwickeln. Als Head of bist du der zentrale Treiber dieser Warengruppe und setzt mit deinem Team wichtige Impulse, um unsere Prozesse noch sicherer zu gestalten.
In dieser Position berichtest du direkt an unsere Leiterin Qualitätmanagement, wodurch du viele Befugnisse und Gestaltungsspielraum hast (mittleres Management).
Bei uns ist gerade richtig viel los. Bist du offen für Veränderungen und traust dir in Zukunft neue Herausforderungen zu? Dann lass uns reden! 😎
Bei der Bell Food Group wirst Du:
- Die Abteilung Qualitätsmanagement gemäß den qualitativen und quantitativen Zielvorgaben führen und dabei sicherstellen, dass gesetzliche sowie betriebliche Standards eingehalten werden.
- Verantwortung für die drei Werke Tiefkühl-Center, Slicer-Center und Logistik-Center.
- An Projekten mitarbeiten und die Inbetriebnahme der Werke Slicer Center (Reinraumtechnologie) und Logistik-Center (u.a. Auszeichnung und Kommissionierung) unterstützen.
- Die Stellvertretung des QM in bereichsübergreifenden Projekten übernehmen (in Absprache mit der Leitung).
- Das QM für die Warengruppe Logistik aufbauen, inklusive Qualitätsmanagement, Prozesse, Dokumentation und Zertifizierungen (IFS, Label).
- Regelmäßigen Austausch mit Projektleitern, der Logistik und der Leitung QM Bell Schweiz pflegen.
- Die Führung und Entwicklung des QM-Teams sicherstellen und die Mitarbeitenden fördern.
- Internes und externes Auditmanagement übernehmen, die System-Dokumentation pflegen sowie Hygieneschulungen durchführen.
- QM-Stammdaten kontrollieren und regelmäßig Betriebsrundgänge sowie QM-Kontrollen durchführen.
- Ursachenanalysen bei Hygienefehlern erstellen und Maßnahmen einleiten, sowie die Prüfung der Organisation der Analytik sicherstellen.
- In enger Zusammenarbeit mit der OE die Schädlingsüberwachung und das Reklamations- und Ereignismanagement durchführen.
- Die Prozesse zur Hygiene- und Qualitätssicherung kontinuierlich überwachen.
Die Stelle passt gut zu Dir, wenn Du dies mitbringst:
- Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung in der Lebensmittelbranche sowie lebensmittelspezifische Weiterbildung (z.B. FH/ETH, Bachelor, Master)
- Erfahrung im Qualitätsmanagement, insbesondere in der Lebensmittel- und Fleisch-Technologie sowie im Umgang mit Lebensmittelstandards (IFS, Bio, IP Suisse)
- Praxis in der Durchführung und Auswertung von Audits, Prozess-Verifizierung und Validierung
- Projektmanagement Erfahrung
- Kenntnisse in HACCP, Lebensmittelrecht (CH/EU), Laboranalytik und IT (MS-Office, SAP)
- Sehr gute Deutschkenntnisse, Französisch- oder Englischkenntnisse von Vorteil
- Erfahrung in der Organisation, Leitung und Schulung von Projekten und Teams
- Du bist analytisch, prozessorientiert, flexibel und stressresilient, kommunikationsstark, aufgestellt und teamfähig. Zudem arbeitest Du zielorientiert, belastbar und verantwortungsbewusst, bist selbstständig, strukturiert und genau in der Umsetzung.
Teil der Bell Food Group zu sein bedeutet:
- Mit einem leidenschaftlichen und diversen Team zu arbeiten, das auf ein gemeinsames Ziel hinarbeitet
- Die Chance zu haben, sich in einem sicheren und krisenresistenten Umfeld beruflich weiterzuentwickeln. Wir sorgen für interne Sprachkurse und andere Schulungen sowie unterstützen externe Weiterbildungen
- In einem hybriden Umfeld zu arbeiten und von 25 Urlaubstagen zu profitieren
- Coop-Rabatte, Reka-Checks und das Bell-Outlet gleich nebenan zu nutzen
- Wir übernehmen 2/3 der BVG Kosten für Dich
- Die Mittagspause mit deinem Team in unserem Bell Restaurant zu vergünstigten Preisen zu geniessen. Gratis Früchte, Suppen, Salat und Tee inklusive
- Günstige Parkplätze (30 CHF pro Monat) und ÖV-Rabatt
- In 350 ausgewählten Sport- und Fitnessanlagen mit einem vergünstigten Fitpass-Abonnement zu trainieren
Interessiert?
Wir freuen uns, Dich kennenzulernen! ?
Bitte beachte: Wir können nur Bewerber akzeptieren, die in der Schweiz arbeitsberechtigt sind (EU/EFTA).
Wir berücksichtigen ausschliesslich Direktbewerbungen.
Gewinne weitere Einblicke in unsere Unternehmung:
Jetzt bewerben
Gerne nehmen wir Ihre Bewerbung elektronisch entgegen.
Jetzt bewerben
Gerne nehmen wir Ihre Bewerbung elektronisch entgegen.
Haben Sie noch Fragen?
Bei Fragen zu dieser Stelle wenden Sie sich bitte an:
Ähnliche Stellen
Bewerbungsverfahren
Die eingehende Prüfung der Unterlagen kann einige Tage in Anspruch nehmen. Mit den Kandidaten, deren Fähigkeiten und Qualifikationen am besten mit dem Anforderungsprofil einer vakanten Stelle übereinstimmen, nehmen wir telefonisch Kontakt auf und vereinbaren einen Termin für ein erstes Vorstellungsgespräch. Dazu verschaffen wir Ihnen einen Überblick über Bell Food Group und das Aufgabengebiet der offenen Stelle.