Sous chef de cuisine
Infos sur l'emploi
- Date de publication :25 avril 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Av. Marconi 19, 1920 Martigny
Rejoignez-nous !
Nous recherchons le ou la prochain(e) Sous-Chef de cuisine pour rejoindre notre brigade.
Lieu de travail Vatel Switzerland **** à Martigny
Date d'entrée A définir
Type de contrat CDI, 100%
NOTRE MISSION
Faire vivre une expérience unique à notre clientèle de part un environnement riche en activités et une formation opérationnelle d’exception à nos étudiants.
VOS TÂCHES PRINCIPALES
- Veiller à ce que son équipe offre la meilleure prestation, tant du point de vue de la qualité que de la présentation
- Veiller à former la brigade et les étudiants dans un cadre pédagogique et professionnel
- Être garant de la gestion et de la réalisation des préparations conformément aux fiches techniques et procédures de la cuisine
- Proposer et participer aux créations des cartes, plats et menus
- Contrôler le nettoyage du matériel, des locaux ainsi que la bonne application des protocoles HACCP
- Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité, ainsi que toutes les règles et procédures en vigueur dans l’établissement
- Appliquer et faire appliquer les standards de qualité
- Participer à la gestion des stocks et à l’approvisionnement en qualité et en quantité
- Superviser et contrôler le travail de son équipe lorsqu’il remplace le Chef lors de ses absences
- S’assurer de la bonne transmission de toutes les informations et des consignes relatives aux clients à l’ensemble de l’équipe
- Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d’accidents des collègues
VOUS ÊTES LA BONNE PERSONNE SI
Diplôme / Connaissances requises :
- BEP/CAP Cuisine ou BAC PRO Cuisine
- Maîtrise des règles d’hygiène HACCP
- Connaissance approfondie de l’hôtellerie/restauration haut de gamme et du banquetting
Savoir-Être / Aptitudes comportementales :
- Créativité, force de proposition
- Capacité à anticiper et à prendre des initiatives
- Rigueur, précision, organisation et souci du détail
- Exemplarité
- Esprit d’équipe
- Aisance relationnelle et sens du service client
- Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d’adaptation
- Capacité à gérer son temps et ses priorités en fonction des impératifs d'un établissement hôtelier
- Goût des responsabilités et du challenge
- Passion pour l'hôtellerie et la restauration
- Comportement irréprochable, respectueux et intègre
Savoir-faire / Compétences techniques requises :
- Expérience confirmée en tant que Sous-Chef dans un établissement de renommée
- Vous êtes passionné par la cuisine et aimez le travail bien fait.
- Vous avez le sens des responsabilités
NOUS OFFRONS
- Un emploi dans un restaurant chaleureux avec une équipe dynamique
- 3 jours de congés / horaires continus
- Logement temporaire possible selon disponibilité
- Tarifs préférentiels au sein de l’hôtel
- Repas du personnel à prix avantageux concocté par notre équipe de cuisine
- Frais d'entretien de l'uniforme