Lehrstelle Köchin / Koch EFZ (w/m/d)
Date de publication :
04 avril 2025Taux d'activité :
100%Type de contrat :
Durée indéterminée- Lieu de travail :Kantonsspital Uri
- Salaire estimation de jobs.ch:Se connecter pour voir l’estimation de jobs.ch
Résumé de l'emploi
Unser Spital offre des soins ambulatoires et stationnaires de qualité.
Tâches
- Apprendre la gestion des denrées alimentaires reçues.
- Planifier et organiser le déroulement des journées.
- Participer à la préparation des repas et pâtisseries.
Compétences
- Diplôme de niveau secondaire I requis pour l'apprentissage.
- Sensibilité aux saveurs et à l'odorat, créativité bienvenus.
- Capacité à travailler en équipe et à respecter les normes.
Est-ce utile ?
Wir bieten die berufliche Grundbildung per 01. August 2026 an.
DEINE AUFGABEN
Während deiner Ausbildung lernst du die folgenden Aufgabenbereiche kennen:- Annahme der angelieferten Lebensmittel inkl. Qualitätskontrolle
- Planung des Tagesablaufes
- Rezepte lesen und umsetzen
- Die Verarbeitung von Lebensmitteln in allen Küchenbereichen (kalte Küche, warme Küche, Pâtisserie)
- Anwendung von verschiedenen Kochtechniken
- Mitwirken bei verschiedenen Kostformen für Patinent:innen
DEIN PROFIL
Für deine Ausbildung bringst du folgende Anforderungen mit:- Abgeschlossene Sekundarstufe I
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Ausgeprägter Geruchs- und Geschmacksinn
- Kreativität und ein schnelles Auffassungsvermögen
- Hygienebewusstsein
- Teamplayer und respektvoller Umgang
- Belastbarkeit
UNSER ANGEBOT
Wir freuen uns, dich zu einer jungen Berufsperson auszubilden. Wir bieten dir ein modernes und dynamisches Arbeitsumfeld in einem engagierten Team sowie die Unterstützung und Begleitung durch unsere erfahrenen Berufs- und Praxisausbildner:innen.Nach einem ersten Selektionsprozess findet ein berufsspezifische Auswahlverfahren statt, welches ein Rekrutierungsschnuppern und ein Bewerbungsgespräch beinhaltet. Unsere Berufsbildnerin, Andrea Arnold, gibt dir gerne weitere Auskünfte.
Wir freuen uns auf deine online Bewerbung.