Leiter*in Qualitätssicherung · 80% – 100%
Date de publication :
06 mars 2025Taux d'activité :
80 – 100%- Lieu de travail :Courtepin
Résumé de l'emploi
Nous recherchons un leader en qualité pour notre entreprise alimentaire. Rejoignez-nous pour façonner l'avenir de la qualité!
Tâches
- Assurer la conformité aux normes de qualité FSSC 22'000.
- Développer et diriger une équipe motivée en qualité.
- Collaborer avec les départements pour optimiser les processus.
Compétences
- Diplôme en technologie alimentaire ou ingénierie, 3 ans d'expérience.
- Excellente maîtrise du français et de l'allemand.
- Compétences en leadership et en résolution de problèmes.
Est-ce utile ?
Bist du eine erfahrene QS-Führungsperson mit Erfahrung in der Qualitätssicherung eines Lebensmittelbetriebs? Dann suchen wir dich! Als Leiter*in der Qualitätssicherung stellst du sicher, dass unsere hohen Standards erfüllt werden. Du führst ein engagiertes Team und unterstützt unsere Standorte in allen QS-Belangen. Werde Teil unseres Teams und gestalte die Zukunft der Qualität mit uns!
Was du bewegst
- Qualitätssicherungs-Champion: Du stellst sicher, dass wir die Qualitätsstandards (FSSC 22'000) und regulatorischen Anforderungen einhalten. Mit deinem Team unterstützt du unsere Standorte in allen Themen der Qualitätssicherung
- Umsetzer: du stellst sicher, dass die internen und externen Vorgaben im Bereich Qualität an den Standorten umgesetzt und gelebt werden
- Coach & Leader: Du führst und entwickelst dein Team weiter und sorgst für eine motivierende Arbeitsatmosphäre
- Daten-Detektiv: Du überwachst relevante KPIs, analysierst Fehlerursachen und definierst smarte OptimierungenErstellen von Vorgaben für die Betriebliche Qualitätssicherung
- Schnittstellen-Profi: Du arbeitest eng mit Produktion, Entwicklung und Lieferanten zusammen, um Prozesse und Produkte kontinuierlich zu verbessern
- Entwickler: Unsere bestehenden Qualitätsprozesse optimierst du und wo nötig entwickelst und implementierst du neue Prozesse. Dafür schulst und sensibilisierst du unsere Mitarbeitenden aufs Thema Qualität
Was du mitbringst
- Abgeschlossenes Studium (Uni/ETH, FH, HF) · Lebensmitteltechnologie, oder Ingenieurwesen, sowie Weiterbildungen in der Qualitätssicherung
- Mindestens 3 Jahre Erfahrung · Qualitätssicherung
- Deutsch (verhandlungssicher), Französisch (sehr gute Kenntnisse), Englisch (von Vorteil) ·
- Qualitätsprofi: ISO Standards und relevante Qualitätsmethoden sind dein tägliches Handwerkszeug. Du hast Erfahrung in der Qualitätssicherung in einem produzierenden Lebensmittelbetrieb
- Führungspersönlichkeit: Du hast bereits mehrjährige Erfahrung in der Führung von Teams und weisst, wie du deine Mitarbeitenden motivierst und weiterentwickelst
- Analytisches Denken: Du gehst strukturiert an Herausforderungen heran, erkennst Verbesserungspotenziale und setzt nachhaltige Lösungen um
- Kommunikationsstärke: Du kannst dich sicher in Deutsch und Französisch mündlich und schriftlich verständigen. "Do you speak english"? Das wäre ideal, ist aber keine Voraussetzung
- IT-Affinität: Mit MS Office, SAP und Qualitätssoftware arbeitest du souverän
- Hands-on-Mentalität: Du packst an, bist durchsetzungsstark und verlierst auch in komplexen Situationen nicht den Überblickens für das Arbeiten in einer Matrix Organisation
- Teamfähigkeit: du bis es gewohnt in einem Grossunternehmen zu arbeiten, verstehst die Mechanismen und weisst wie du die Ziele in einer solchen Organisation erreichen kannst
Bewerbung & Kontakt
Fabio Wehrli
HR Recruiting und Sourcing Spezialist