Environmental Monitoring & Hygiene Operator
HOCHDORF Swiss Nutrition AG
Date de publication :
21 février 2025Taux d'activité :
100%- Lieu de travail :Sulgen
Jobs mit Zukunft am Puls der Lebensmittelindustrie Die 1895 gegründete HOCHDORF entwickelt, produziert und vermarktet technologisch anspruchsvolle, funktionelle Nahrungsmittel. Mit unseren «Food for Life» Produkten ermöglichen wir ein gesundes und genussreiches Leben für Jung und Alt. Wir setzen auf modernste Produktionstechnologien, qualitativ hochwertige Rohstoffe und Mitarbeitende mit marktnahem Nutrition-Know-how. Weitere Informationen über die HOCHDORF-Gruppe finden Sie unter www.hochdorf.com. Die Herstellung von Kleinkindernahrung sowie auch die Produktion von Milch- und Molkenderivaten stellt hohe Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit, die Hygiene und Analytik. Mit modernen Analysegeräten und vielfältigen Verfahrenstechniken kontrollieren die Mitarbeitenden der Abteilung Quality & Analytics die Produktsicherheit. Als Environmental Monitoring & Hygiene Operator sind Sie mitverantwortlich für die vorschriftsgemässe Organisation, Durchführung und Dokumentation der Umgebungskontrollen im gesamten Betrieb und unterstützen tatkräftig im Mikrobiologielabor. Für unseren Standort Sulgen suchen wir Environmental Monitoring & Hygiene Operator (w/m) 100% Wir bieten ein dynamisches Umfeld mit kurzen Wegen, eine familiäre, unkomplizierte DU-Kultur und ein betriebseigenes Restaurant. Dein Arbeitsplatz liegt in unmittelbarer Nähe des Bahnhofes. Ihre Aufgaben • Entnahme von Wasser-, Anlagen- und Luftproben gemäss Prüf- und Monitoringplan • Durchführung von mikrobiologischen Analysen • Beurteilung der generellen Betriebshygiene auf periodischen Rundgängen • Auswertung und Verwaltung aller umweltrelevanten Elpro Daten (Temperatur, Luftfeuchtigkeit usw.) • Dokumentieren von Resultaten und Initiieren von Verbesserungsmassnahmen bei Abweichungen • Unterstützung der Produktion bei Problemlösungen • Mithilfe bei Reinigungsvalidierungen • Mithilfe bei der Vorbereitung und Durchführung von Kunden- und Systemaudits • Kontakt und Koordination externer Schädlingsbekämpfer Ihr Profil • Abgeschlossene Ausbildung als Lebensmitteltechnologe EFZ oder Laborant EFZ Fachrichtung Biologie mit einigen Jahren Berufserfahrung • Studium in Lebensmitteltechnologie oder –wissenschaften von Vorteil • Erfahrungen in Mikrobiologie, Analysemethode Ausplat- tierung, Risikominimierung, Betriebshygiene und Fehleranalyse wünschenswert • Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, gute Englischkenntnisse • Eigenständige, flexible, stressresistente und verantwortungsbewusste Persönlichkeit mit sehr guten Kommunikationsfähigkeiten Wir freuen uns auf Ihre elektronische Bewerbung. Auskunft zur Stelle erhalten Sie bei Jeannette Eberle, HOCHDORF Swiss Nutrition AG, 8583 Sulgen, Tel. +41 71 644 84 04.