Mechatroniker oder Mechaniker 50 - 100% (m/w/d)
Infos sur l'emploi
- Date de publication :13 février 2025
- Taux d'activité :50 – 100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Langue :allemand (Langue maternelle)
- Lieu de travail :Klärstrasse 1, 4617 Gunzgen
Das Kerngeschäft der Patiswiss AG in Gunzgen, Solothurn, ist süss, salzig und inspirierend: Von Mandelmassen, Pralinécrèmen, Couverturen, Glasurmassen bis zu karamellisierten Nüssen und Kernen bieten wir als etabliertes Produktionsunternehmen der Schweizer Lebensmittelbranche hochwertige Halb- und Fertigfabrikate im Süsswarenbereich für Gewerbe, Industrie und Gastronomie im In- und Ausland an und vertreiben internationale Premium-Handelsprodukte. Im Weiteren bieten wir eine breite Palette von Dienstleistungen und Schulungen rund um unsere Produkte für unsere Kunden an.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine/n
Ihr Aufgabenbereich:
- Sicherstellen eines störungsfreien Betriebes aller technischen Anlagen
- Mechanische und elektrische Unterhaltsarbeiten im gesamten Betrieb durchführen
- Planung, Koordination und Durchführung von Wartungsarbeiten, Reparaturen und Revisionen
- Beschaffung von Ersatzteilen und Maschinen in Absprache mit dem Leiter Betrieb
- Projektarbeit: Mitarbeit bei Umbauten, Neuinstallationen und Inbetriebnahmen von Maschinen und Anlagen
- Pflege und Aktualisierung der technischen Dokumentation
- Erstellung und Anpassung von Service- und Wartungsplänen
- Vertretung des Sicherheitsbeauftragten (SIBE)
- Schulung der Produktionsmitarbeitenden in einfachen Wartungs- und Störungsbehebungsmassnahmen
- Regelmäßige Zustandsanalysen und Umgebungsarbeiten
- Optimierung der Maschinenperformance
- Zusammenarbeit mit externen Dienstleistern: Koordination und Überwachung
Unsere Anforderungen:
- Abgeschlossene Ausbildung als Mechaniker, Elektromechaniker oder Mechatroniker
- Erfahrung im technischen Unterhalt von Produktionsanlagen, idealerweise in der Lebensmittelindustrie
- Erfahrung in der Fehlersuche und eigenständigen Problemlösung technischer Störungen
- Gute Office Kenntnisse für Dokumentation und digitale Wartungsplanung
- Zusatzqualifikation als Sicherheitsbeauftragter (SIBE)
- Kenntnisse in Hygienestandards der Lebensmittelindustrie von Vorteil
- Zuverlässig, selbstständig, flexibel und Hands-On-Mentalität in der Arbeitsweise
- Gutes technisch-logisches Denkvermögen und strukturiertes Arbeiten
- Handwerkliches Geschick und Problemlösungskompetenz
- Durchsetzungsvermögen und Teamfähigkeit
Das erwartet Sie:
- Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege für effizientes und familiäres Arbeiten
- Weiterbildungsmöglichkeiten und Unterstützung bei der beruflichen Entwicklung
- Attraktive Anstellungsbedingungen mit flexiblen Arbeitszeiten und einer kollegialen Unternehmenskultur
- Möglichkeit, sich aktiv einzubringen und die Zukunft des Unternehmens mitzugestalten
- Mitarbeit an Innovationsprojekten: Beteiligung an Projekten zur Effizienzsteigerung und technischen Weiterentwicklung
Sie sind ein engagierter Mechaniker oder Mechatroniker und möchten in einem innovativen Unternehmen mitwirken? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Werden Sie Teil unseres Teams und gestalten Sie aktiv die Zukunft von Patiswiss mit.
Wir freuen uns Sie kennen zu lernen! Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen mit Lebenslauf und Foto per Mail an: E-Mail schreiben.
Contact
- Esterina Falcone+41(0)622096610Écrire un email