Apprentissage de caviste (CFC), 2 postes
Date de publication :
07 février 2025Taux d'activité :
100%- Lieu de travail :Neuchâtel
Etat de Neuchâtel | En ligne depuis: 02/06/2025
APP69
L’État de Neuchâtel comprend de nombreux services et offices œuvrant dans des domaines variés. Dans le cadre de votre apprentissage, vous serez formée à la station viticole cantonale à Auvernier et par ce biais affiliée au service de l’agriculture.
Vous travaillez à l’élaboration des vins de l’Encavage de l’État de Neuchâtel, lauréat du « prix ambassadeur 2024 du canton de Neuchâtel ». Vous intervenez à tous les stades de l'élaboration des vins, de la réception des vendanges à l'expédition des bouteilles. Vous serez familiarisé·e aux différentes méthodes de vinifications : blanc, rouge, rosé, non-filtré, vin naturel et vin doux, à l’élevage des vins en barriques et au contact à la clientèle lors d’évènements d’importance cantonale. En outre, vous assisterez l’œnologue cantonal au sein du laboratoire œnologique cantonal lors des dégustations et des analyses de vins.
Vous avez terminé votre scolarité obligatoire et vous faites preuve d'intérêt marqué pour le monde vitivinicole ainsi que pour l’élaboration de produits tant traditionnels qu’avant-gardistes.
Consciencieux·se, organisé·e, vous possédez un bon sens des responsabilités. Doté·e d'un esprit curieux et inventif, vous attestez d'une bonne capacité à travailler en équipe. 2 places d'apprentissages sont disponibles, dont une réservée pour un profil de troisième année.Intéressé·e dans un premier temps par un stage découverte du métier de caviste ? Merci de prendre contact directement avec la station viticole cantonale avant de déposer votre candidature.
Consciencieux·se, organisé·e, vous possédez un bon sens des responsabilités. Doté·e d'un esprit curieux et inventif, vous attestez d'une bonne capacité à travailler en équipe. 2 places d'apprentissages sont disponibles, dont une réservée pour un profil de troisième année.Intéressé·e dans un premier temps par un stage découverte du métier de caviste ? Merci de prendre contact directement avec la station viticole cantonale avant de déposer votre candidature.
Auvernier
11 août 2025 ou à convenir
31 mars 2025
M. Rémy Alain Reymond, directeur de la station viticole cantonale, tél. 032 889 37 08, courriel : E-Mail schreiben
Selon l'échelle des traitements de l'administration cantonale
Un encadrement de qualité par des personnes expérimentées et passionnées
Un domaine d'activité multidisciplinaire et tourné vers l'avenir
Une opportunité d'être formé au sein d'un laboratoire cantonal d'oenologie
Un domaine d'activité multidisciplinaire et tourné vers l'avenir
Une opportunité d'être formé au sein d'un laboratoire cantonal d'oenologie
La diversité est une valeur fondamentale que nous cultivons avec conviction et nous nous engageons à créer un environnement inclusif où toute personne, quelle que soit son origine, son genre ou son parcours se sente pleinement intégrée et valorisée.
Caviste
AVEC bouton de postulation
Contact
Pas de détails saisis