Fachperson Gemüsebau 60-80%
Infos sur l'emploi
- Date de publication :16 décembre 2024
- Taux d'activité :60 – 80%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Salaire:CHF 3 800 /mois
- Langue :allemand (Intermédiaire)
- Lieu de travail :Murtenstrasse 37, 3206 Wallenbuch
Wir suchen:
1 Person für den Gemüseanbau 60 – 80% , ab Februar 2025 oder nach Absprache
Wir sind ein kleinstrukturierter, vielfältiger Betrieb mit 11.5ha Land, davon 2.5ha Gemüse, 16 Aren Tunnel, 2.5ha Getreide, 3ha Agroforst, ca. 180 Hochstammbäume, versch. Obstkulturen plus 16ha Wald. Der Hof nennt sich seit bald einem Jahr Hof Faver und unser grösster Betriebszweig ist die Solawi TaPatate!, welche seit 2017 besteht. Der Betrieb befindet sich in stetiger Weiterentwicklung: Aktuell werden weitere Betriebszweige aufgebaut und es sind Bauprojekte in Planung. Unsere Anbaumethoden gehen zudem immer mehr in Richtung regenerativen Anbau (bspw. die Umstellung auf Agroforst und Mulchanbau und Heckenpflanzung).
Wir sind ein junges Team, stets am Lernen, manchmal risikofreudig und gleichzeitig realitätsnah. Wir sehen auch politischen Wert in der landwirtschaftlichen Arbeit und der Art wie wir diese gestalten.
Was deine Aufgaben in der Planung und der Ausführung vom Gemüseanbau beinhalten:
- Maschinenarbeiten
- Kulturpflege
- Anbauplanung
- Anleitung von Mitgliedereinsätzen von TaPatate!
- ggf. freiwillige Mitarbeit im Verein TaPatate!
Die Verantwortungsaufteilung in folgenden Bereichen kann im Team neu aufgeteilt werden: Tunnelkulturen, Feingemüse, Lagergemüse, Spezialkulturen, evtl. Getreideanbau
Du bringst mit:
- Gute Maschinenkenntnisse: bestenfalls mehrjährige Erfahrung, Freude am Mulchanbau und diesen auf dem Hof mitaufzubauen
- Erfahrung im Gemüseanbau: vielfältige Anbauplanung, Setzlingsanzucht, Kulturpflege, Ausbildungsbegleitung
- Soziale Kompetenzen: Teamfähigkeit, Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit Mitgliedern, Mitgestaltung der Organisationsstruktur, Eigeninitiative
Wir bieten:
- Mitarbeit in einem Projekt mit viel Gestaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
- Abwechslungsreiche Arbeit
- Direkter Austausch mit den Konsument*innen
- Mittagstisch vor Ort
- ggf. Mitarbeit in der Weiterentwicklung vom Hof
- und vieles mehr! ;-)
Wir freuen uns, dich kennenzulernen!
Team vom Hof Faver