Maître d'hôtel H/F - CDD
Date de publication :
18 avril 2025Taux d'activité :
100%Type de contrat :
Durée indéterminée- Lieu de travail :Grand Hôtel Roi René Aix-en-Provence Centre - MGallery, Aix-en-Provence, France
Le Grand Hôtel Roi René**** Aix en Provence Mgallery est actuellement à la recherche de son/sa futur/e Maitre d'Hôtel en contrat CDD.
Poste à pourvoir à partir de mi-mai.
Vous êtes ambitieux et souhaitez intégrer une équipe en pleine croissance dans un environnement de travail vivant. Venez rejoindre notre équipe !
Salaire :
- Salaire à hauteur de 14.4€ brut/heure soit 2433.6€ brut/mensuel pour 169 heures travaillées
- Remboursement à hauteur de 50% des titres de transports en commun
- Indemnités Compensatrices de Nourriture environ 180€ brut/mensuel
Rôle :
Vous êtes exemplaire dans votre manière d'être, de faire, vous incarnez l'état d'esprit de la marque. Vous développez les compétences de vos collaborateurs et les accompagnez dans leur évolution professionnelle. Vous organisez le travail de l'équipe en intégrant dans leur cahier des charges le principe de multi-compétences.
Vous vous assurez de la bonne transmission des informations aux équipes (briefing, débriefing conjointement avec la cuisine ...)
Vous veillez à la qualité de la mise en place du point de vente, prenez les commandes et veillez à la bonne utilisation du matériel d'exploitation
Missions principales :
- Accueillir les clients et les accompagner à leur table avec courtoisie.
- Superviser la mise en place et le bon déroulement du service.
- Être le référent des clients pour leurs demandes spécifiques (allergies, occasions spéciales).
- Former les chefs de rang et commis sur les standards de service.
- Coordonner avec la cuisine pour la fluidité et la ponctualité des plats.
- Gérer les plaintes et assurer leur résolution rapide.
- Contribuer à l’élaboration des cartes et à la sélection des vins.
- Superviser la propreté et la maintenance des espaces de service.
- Assurer le bon déroulement des événements privés ou professionnels.
- Réaliser les inventaires de salle en collaboration avec le responsable.
Liste non exhaustive pouvant évoluer en fonction des saisons et des besoins de l’entreprise.
Compétences requises :
Savoir-faire :
- De CAP à Bac + 2 avec expérience en restauration et en encadrement d'équipe
- Maîtrise de l’anglais et d’une seconde langue selon les besoins de l’hôtel
- Leadership
- Sens de l'accueil, du service et de la qualité
- Vendeur
- Dynamisme
- Connaissance de la législation du travail
- Connaissance et maîtrise des normes HACCP
Savoir-être :
- Bonne présentation
- Rigueur et organisation
- « Animateur d’équipe »
- Charisme et leadership.
- Disponibilité et courtoisie.
- Esprit d’équipe et rigueur.