Chef Event / Sous-Chef (m/w/d) 100%
Hoteljob
Date de publication :
19 juin 2024Taux d'activité :
100%Type de contrat :
Durée indéterminéeLieu de travail :
Basel
Chef Event / Sous-Chef (m/w/d) 100%
Einleitung
Guide Michelin meint:
Das Volkshaus Basel gehört zu den Top-10 der faszinierendsten Hotels
der Schweiz.
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Unsere Volkshaus Küche sucht nach Vereinbarung
ein Chef Event / Sous-Chef (m/w/d) 100%
Ihr Profil
- Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ und entsprechende mehrjährige Berufserfahrung mit Führungsverantwortung in der gehobenen Gastronomie oder Hotellerie mit hohem Gästevolumen
- Handwerkliches Geschick und sowie ein Auge fürs Detail
- Sie besitzen wahre Leidenschaft und Begeisterung für alle Formen der Kulinarik
- Ein ausgeprägtes Organisationsvermögen, Kreativität, Kalkulationssicherheit, Qualitäts- und Kostenbewusstsein, Flexibilität und Teamfähigkeit zeichnen Sie aus
- Sie sind entscheidungsfreudig, verantwortungsbewusst und belastbar
- Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten (Wochenende, Feiertagen etc.) ist für Sie eine Selbstverständlichkeit
- Sie lieben es Ihr Wissen mit Ihrem Team zu teilen und verstehen sich als Motivator
- Gegenüber unseren Gästen sowie Ihren Kollegen verhalten Sie sich stets vorbildlich und zuvorkommend
- Sie sprechen stilsicheres Deutsch und Englisch
- Ein gepflegtes Erscheinungsbild ist für Sie selbstverständlich
Ihre Aufgaben
- Selbständige Leitung der Event-Küche unter Berücksichtigung der Auflagen seitens Küchenchefs betreffend Produktequalität, Rentabilität und Personaleinsatz
- Sicherstellen einer qualitativ hochstehenden und innovativen Speisezubereitung für Anlässe mit bis zu 900 Gästen
- Entwicklung eines innovativen, zeitgemässen Speiseangebots unter Einbezug aktueller Food-Trends
- Finanzielle Mitverantwortung für das Küchen-Budget (Food-Kosten, Mitarbeiterkosten, Inventar, Geräte etc.)
- Fortlaufende Optimierung der internen Betriebsabläufe und Prozessdefinitionen
- Aufbau, Pflege, Kontrolle und Optimierung der Hauslieferanten
- Verantwortung für das Bestellwesen, Durchführung der monatlichen Inventur, stetige Kontrolle der Lieferungen und Lager
- Sicherstellen und Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben hinsichtlich Arbeits- und Lebensmittelsicherheit
- Aus- und Weiterbildung inkl. regelmässige Schulungen aller Küchenmitarbeitenden
- Mitbetreuung der à la carte Küche für die Imi Bar und Brasserie mit 150 Sitzplätzen
- Stellvertretung des Küchenchefs bei dessen Abwesenheit inkl. Leitung der à la carte Küche
Wir bieten
- Ein junges, motiviertes Team, welches einen hohen Qualitätsstandard lebt.
- Ihr Arbeitsumfeld ist geprägt von Architektur, Design und Kunst.
Unsere Benefits in der Übersicht:
Konsumationsrabatte
F&B Rabatte (betriebsübergreifend mit Hotel Helvetia)
Restaurant, Bar (mit Essen und Trinken verbunden)
50% Rabatt für die/den Mitarbeitenden inkl. Partner;in und die eigenen Kinder
Bar (nur Getränkekonsumation)
50% Rabatt für die/den Mitarbeitenden für eigene Konsumation
Hotel Rabatte (nach Verfügbarkeit)
Mitarbeiter:in Rate von CHF 100 exkl. Frühstück
Friends & Family Rate
Betriebsfest für das Team
Jedes Jahr organisiert der Betrieb ein Abendessen mit allen Mitarbeitenden.
und noch viele mehr...
Wir tun, was wir lieben – und lieben was wir tun. Sie auch? Dann freuen wir uns, Ihnen bald persönlich zu begegnen.