«Läderach – the chocolate family»
steht seit 1962 für hochwertigste handgefertigte Schweizer Schokolade- und Konfektspezialitäten. Das Familienunternehmen mit gruppenweit über 700 Beschäftigten hat seinen Hauptsitz im Kanton Glarus in der Schweiz. Seit September 2012 stellt Läderach in einer neu gebauten Produktionsstätte in Bilten die Schokoladenmasse selbst her. Als eine der wenigen Premiumanbieter garantiert Läderach somit nachhaltige Produkte höchster Qualität unter der direkten Kontrolle der gesamten Wertschöpfungskette, von der Kakaobohne bis hin zur Ladentheke.
Unter «Läderach – the chocolate family» werden die Marken «Läderach – chocolatier suisse» und «Läderach Professional» vertrieben. Das Unternehmen verfügt neben Produktionsstätten in der Schweiz, auch über eine in Deutschland. Die handwerklich hergestellten Premiumprodukte werden schliesslich in rund 50 eigenen Chocolaterien mit Verkaufsstandorten in der Schweiz und Deutschland, sowie über Vertriebspartner im Nahen Osten und Asien angeboten. Die Halb- und Fertigfabrikate finden weltweiten Absatz bei Fachkunden in der gehobenen Hotellerie und Gastronomie.